Sabato 21, domenica 22 e sabato 28 domenica 29
dalle ore 9,30 alle ore 16,30
PROGETTARE E COLTIVARE UNA FOOD FOREST
Corso teorico-pratico
a cura di Stefano Peloso
Centro Sociale Villa Bernaroli – via Morazzo, 3 – Bologna
Raggiungibile con auto o con autobus linea 54
Corso di 4 giornate, per adulti, a pagamento. Prenotazione obbligatoria
Il cibo è il tema centrale della festa degli alberi di quest’anno e Food forest comprende in sé questo binomio
Food Forest è un ecosistema formato da sette livelli – a partire dagli alberi ad alto e medio fusto, passando per gli arbusti, i rampicanti, le piante tappezzanti e le erbacee fino alle piante da radice – che hanno in comune la caratteristica di essere fonte di cibo.
Ma non solo alimenti per l’uomo, possono fornire legname, erbe medicinali, riparo e cibo per gli animali e molto altro.
La Food forest ha il suo pregio maggiore nella manutenzione minima e nell’elevata produttività, cercheremo di coglierne l’essenza e verificare quali principi possano adattarsi alla trasformazione di piccoli e grandi spazi verdi urbani.
Prenotazione obbligatoria –
il corso si terrà solo con un minimo di 8 iscritti – massimo 15 partecipanti.
Il corso si svolge in 4 giornate, 21 e 22 novembre – 28 e 29 novembre. La parte teorica si svolgerà in una sala attrezzata con proiettore, la parte pratica comprende visite a parchi cittadini e al Parco Città Campagna, sede delle attività di Arvaia coop. agr.
Info Stefano Peloso – 335 65 69 785 – esternazione@gmail.com
l ‘evento è parte della FESTA DEGLI ALBERI 2015, il programma completo è su www.comune.bologna.it/bac www..fondazionevillaghigi.it.